До конца октября клиентский офис не работает. Общение по телефону и по почте. Встречи по договорённости
+7 (812) 648-23-45
iq@iqdominanta.ru

Статьи → А – Антиплагиат

В азбуке студента на букву «А» всплывает слово «Антиплагиат». Преподаватели пугают им как самой страшной страшилкой, а когда студент начинает делать любую работу, то из-за антиплагиата опускаются руки. Вроде бы и ссылки расставлены, и текст поработан, но  до заветного уровня уникальности работа так и не дотягивает.  Или в системе antiplagiat.ru получилась нормальная уникальность, а на вузовской программе процент уникальности упал. 

Давайте разберемся, что такое антиплагиат и как проверяют работы в вузе?

Сейчас в большинстве вузов все работы проверяют на платформе antiplagiat. Это специальная система, в которую через личный кабинет загружается текстовая работа для проверки по специализированным базам на наличие заимствований. Есть несколько версий системы. Самая простая версия доступна абсолютно всем, можно бесплатно зарегистрироваться на сайте antiplagiat.ru, загрузить работу и она проверится на уникальность по открытым ресурсам в интернете (Модуль поиска Интернет). Вот так выглядит окно стандартной системы.



Многие вузы перешли на платные кабинеты, которые включают дополнительные модули, по которым проверяются работы. В вузе работа проверятся дополнительно по коллекции диссертаций, по базе статей из журналов elibrary, по базе нормативно-правовых актов, по базе электронных библиотек + по всем работам, которые были сданы в этом вузе за прошлые года. Иногда дополнительно проверяют по базе «кольцо вузов»: это база работ, которые загружены всеми вузами, которые подключены к системе антиплагиат. То есть теперь не получится взять прошлогоднюю работу у друга из одного вуза и сдать в своем. 

Антиплагиат усложняет работу и поэтому появилось куча сервисов, которые помогают за 10 минут поднять уникальность или другими словами предлагают обмануть систему. Но система антиплагиата умнее и в итоге все способы обхода видно. Да и в вузах к антиплагиату относятся серьезно. Например, в СПбГЭУ создан отдел по аудиту студенческих работ, специально обученные люди проверяют работы вручную на все способы обмана системы, и если выявляют фальсификацию – то, как минимум, работу не допускают до защиты, а в крайнем случае отчисляют из вуза. О способах обхода антиплагиата поговорим в следующей статье.

Пишите работы самостоятельно, а если нет времени - доверьтесь добросовестным профессионалам. Мы знаем как написать уникальную работу честно! IQ Dominanta.