До конца октября клиентский офис не работает. Общение по телефону и по почте. Встречи по договорённости
+7 (812) 648-23-45
iq@iqdominanta.ru

Статьи → Виды фальсификации (обмана) антиплагиата. Как это распознать

С 2008  года, когда в вузах активно начали проверять работы на уникальность через программу antiplagiat.ru, стали появляться разнообразные способы обхода антиплагиата. 

Сначала это были самые простые способы, например,  замены русских букв на кириллицу. Но по мере появления способов обхода  антиплагиат, разработчики совершенствуют систему и все методы мухлежа, обмана программа видит.

Рассмотрим самые популярные способы обхода системы антиплагиата
  1. Замена русских букв в тексте на английские:  вместо русской «а», «о», «с» - английские «с», «а», «о».  Мало того, что программа word ругается и подчеркивает все слова, но система antiplagiat.ru  видит обман и предупреждает об этом. 
  2. Перевод текста через он-лайн переводчики.  Исходный текст загружается в он-лайн переводчик, переводится на иностранный язык, копируется и снова переводится на русский язык. Сами понимаете какой результат может получиться: нечитабельный текст с утерей смысла. Зато антиплагиат повышается)
  3. Вставки рисунков (скриншотов) вместо текста. Иногда для повышения уникальности текст, который светится, делают картинкой и вставляют обратно в документ. Преподаватели такое видят и работу вряд ли зачтут.
  4. Вставка скрытого уникального текста  1 шрифтом и белым цветом, который сливается с общим фоном листа.  Такой способ легко вычисляется, если просматривать полный отчет по антиплагиату, он обычно в объемах вырастает в несколько раз. Можно еще сбросить формат в документе word и весь скрытый текст сравняется с текстом работы, объем работы также вырастет в несколько раз.
  5. Программы-киллеры. Текст уникальным становится за счет вставки скрытых символов, макросов, точек, пробелов, запятых и т.п. За счет скрытого текста файл  становится тяжелее и листается с небольшой задержкой, в системе антиплагаита такой текст обозначается восклицательным знаком, чтобы привлечь проверяющего к тому, что может быть мухлеж.
  6. Уникализаторы. Огромное количество сайтов в интернете предлагают услуги по техническому повышению антиплагиата за 10-20 минут за небольшие деньги. Важно понимать, что текст становится  «уникальным» за счет вставок различных символов или формул. При внимательном изучении документа все накрутки видно. 
Мы против накрутки антиплагиата, мы против обмана и мухлежа! 

Обман рано или поздно раскроется. Сейчас в вузах вводится аудит работы на обман антиплагиата. Если в работе будут найдены признаки обмана, то студента могут отчислить.

Наши авторы пишут работы четно, самостоятельно и профессионально. 
Обращайтесь к надежным специалистам, чтобы избежать проблем в будущем.

Получите бесплатную консультацию! Мы оценим Вашу работу, расскажем порядок
сотрудничества с нами, ответим на все вопросы